注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连军事冬令营

中国小海军【海军传奇】冬夏令营

 
 
 

日志

 
 

大连传奇第一天  

2013-01-28 23:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大连传奇冬令营的开营第一天,随着开营仪式的结束,孩子满怀着期待登上了D8006次动车,在车上经过老师的指导孩子们建立起了互助图书馆,彼此交换阅读,通过图书孩子们都成为了好朋友,在一片欢声笑语中,我们来到了美丽的海滨城市——大连。

大连的天气虽然有些阴,但并没有出现老师与家长担心的下雪情况。接我们去训练基地的是三辆小轿车,孩子们很舒适的抵达了训练基地。午餐过后,我们安排了住宿,房间是三人间,每人一张床,房间内设立了独立的卫生间及淋浴,并且每名学生都配备了书桌台和衣柜,方便了学生放置自己的随身物品,房间不仅设备齐全而且还很温暖舒适。安排住宿后我们进行了团队建设,因为营员不多,所以只分为了一个队,经过孩子们激烈的讨论,选出了队长和副队长,并且由大家共同取了队伍的名字——红五星队。制定了口号并进行了展示。

紧接着是军事训练,教官向小营员们传授了军姿、蹲姿、转体、齐步走、跨立、敬礼等军事项目,大家练得很认真,别且已经基本掌握技术要领

晚餐过后由教官讲解了内务,并且由学生们亲自动进行了实践,并由老师、教官进行了点评。在军歌嘹亮这个环节中,学唱了我们的中国小海军主题军歌和传统军歌打靶归来,在嘹亮的歌声中,让我看到了孩子们对于此次冬令营的热情。接下来是由我们的教官进行军事地图的讲解。地图的常识,方位的判断和应用,部分军事暗语暗号口令破解。

不知不觉便到了我们日记的写作时间了,通过老师的指导,学生们将每天的经历、心得记录下来,并且由老师进行了批阅,这不仅能提高我们小营员的写作能力,还能使老师们更加的了解学生,及时的发现学生们所出现的问题,有针对性的进行沟通。日记完成后,由教官选出了两名小哨兵进行今天的站岗,9:30孩子们洗漱完毕后都已入睡。

    明天5:00将会紧急集合,进行海边拉练、观海上日出。并且将会进行芝麻开门,放飞梦想,海滩对决等一些列的拓展活动,让我们共同期待小海军们的表现吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018