注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连军事冬令营

中国小海军【海军传奇】冬夏令营

 
 
 

日志

 
 

大连传奇二期第四天  

2013-08-08 00:41:17|  分类: 夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间步入8月7日,时钟滴答滴答不停的走着,小营员们也在点点滴滴的成长,经过这几天的训练小营员们正渐渐融入这个集体的生活、也渐渐适应这种快节奏的规律。

清晨短暂的阵雨过后便迎来了明媚的阳光。外面阵雨期间营员们纷纷问老师及教官今日的行程中的攀登辽南第一名胜——大黑山(660米)是否能够继续攀登,当时根据天气的原因我们给予营员们的回复是很有可能没有办法继续攀登了,营员们的积极性顿时消减了很多,为了消除清晨的阵雨给营员们带来的不悦,临时调整活动日程将下午的参观响水寺、瑶琴洞安排至上午进行。我们伴着阵雨前行,也许是被我们小营员们的那种勇于挑战的精神所折服,天空渐渐地放晴,小营员们是分外高兴,就这样我们一行先参观响水寺、瑶琴洞。

到达响水寺后,经由老师的简单介绍后便纷纷参观寺内的各个景点,随后由教官及老师的带领下进入瑶琴洞,由于天然形成的溶洞内的结构复杂难以直立行走,小营员们只能屈身前行,手握手电,进入洞中,感受大自然带给我们的奇迹。

参观完后乘坐大巴车前往今日上午的主题攀登辽南第一名胜大黑山。由于大黑山海拔较高,路途漫长,再加上天气炎热,为安全起见,采取自愿原则,自己觉得体力欠缺、怕坚持不下来的小营员,可以选择在山下休息。当然,做出这个决定也是需要勇气的,和坚持上山的小营员一样是平等的,都是需要一定的勇气的。晚课的时候,老师也讲了,所有营员,上山和不上山没有区别,大家都是胜利者,因为这是自己根据自身情况做出的最正确的选择,是值得肯定的。

晚上最重要的环节就是感恩连线,在与家长通话之前,老师讲了三句话法则,懂得感恩,并勇敢的向父母表达。现场气氛非常感人,大部分小营员真情流露,泣不成声,这绝对是孩子内心的真实感受,让我们老师也感到动容。想想孩子的顽皮、任性、散漫、不听话,而在这一刻,孩子最最真实的情感,完全展现,他们是多么的思念家人,多么的深爱着自己的父母,同时也是多么的坚强,面对第一次离开温馨的家,独自生活,是多么的不容易啊!在随后的通话中,孩子们表达了对父母的爱,眼含热泪亲口说出了感人的三句话……

怀着一个感恩的心,大家进入了也许是不眠之夜,也许是最美的一个夜晚。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018