注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连军事冬令营

中国小海军【海军传奇】冬夏令营

 
 
 

日志

 
 

2014大连传奇冬令营第一天  

2014-01-21 00:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着开营仪式的进行,大家期盼已久的冬令营生活正式开始啦!在今后的六天五晚的集体生活中,将对小营员们是个严峻的考验,同时也是难得的锻炼自己的机会,祝愿小海军们在此次大连之行,成就属于自己的传奇!
       动车很快,一路顺风,在欢声笑语中来到了美丽的海滨城市-大连。进驻了著名的大连陆军学院,从此开启了全新的军营生活。分配房间、发放洗漱用品,井然有序;午餐前,老师讲解了餐前训导,齐声朗读后,美美的饱餐了一顿。
虽然大连气温已达到零上,但是风很大,有6级北风,还是很凉的。教官提议在室内进行军事训练,但是孩子兴致很高,非要在室外进行,于是穿上羽绒服,开始在室外操练起来。风还是很大,未来了孩子避免受寒,之后的拓展游戏,改在室内进行。陆军学院的自资深教官—段教官,诙谐幽默的训练方式,让孩子在欢乐中度过了一个难忘的下午。
       晚餐后,到了晚课时间。首先,分了排、班及相关职责,随后背诵了《餐前训导》、学唱了两首军歌—《中国小海军》和《打靶归来》。团队建设开始了,每班起个班名(队名),并分别进行了展示。大家集思广益,队名五花八门,有的叫小海军队、有的叫花朵队、还有上帝对、刀锋队、老虎队等。老师还讲解了地图暗语的相关知识,并做了一个有趣的游戏。即老师在纸上写了一些东西,2人一组,其中一人通过肢体动作、语言描述、有另外一名营员猜,考验理解能力、观察能力、表达能力。每排每人均参与其中,不亦乐乎!写完日记后,洗漱休息,大家都有点累了。总体来看,第一天的冬令营生活,大家表现良好,就是有些散漫、团队意识较差,希望在今后的几天里,有所加强。其他情况正常。
       明天将进行,海边风筝大赛和CS枪战,很过瘾哦!另外原定明早5点的紧急集合巡海拉练,由于风太大、天太黑,决定取消。改为6点起床,进行内务学习,叠军被、物品摆放等。让我们共同期待小海军们的精彩表现吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018